В Украине усилят ответственность за смертельные ДТП

15:49 13 Июль Киев, Украина

На рассмотрение парламента был внесен законопроект № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".
Цель законопроекта усилить ответсвенность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков
"Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом виде, внедряет штрафы за покидание места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности", - говорится в сообщении.
Указано, что принятие этого законопроекта также будет способствовать предотвращению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанному и взвешенному поведению водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП.
фото: страшное ДТП
Отмечается, что срочность принятия этого законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжелых ДТП, причиняемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, и легкостью избежания ими ответственности.
"ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, причиненная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца", - сказал Президент Украины Владимир Зеленский.