В Украине появится департамент главной инспекции Нацполиции

13:22 11 Февраль Киев, Украина

Председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко сообщил, что в Национальной полиции будет создан департамент главной инспекции, все существующие инспекции ликвидируют.
“Еще одно важное нововведение — создание департамента главной инспекции Национальной полиции, ведь, согласитесь, нельзя менять формат работы и оставлять старые принципы контроля. Мы ликвидируем все существующие инспекции и запускаем работу единого надзорного органа”, — сказал Клименко.
Совместно с международными органами, МВД уже разработало концепцию работы созданного структурного подразделения, заявил глава Нацполиции.
“Цель главной инспекции — не наказывать, а помогать не только выявлять недостатки, а и налаживать работу. Работники инспекции сосредоточат свою работу на оптимизации управленческих процессов и равномерной нагрузки на полицейских. Приоритетом будет выявление самой причины недостатков в работе ведомства”, — отметил он.
Также, по его словам, будут оценивать качество предоставления полицейских услуг, следить за дисциплиной в подразделениях полиции.