В Украине не будут ограничивать авиасообщение на время праздников

19:24 24 декабря Киев, Украина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство не будет останавливать авиасообщение или вводить какие-либо ограничения для путешествий на период зимних праздников. 
"Правительство понимает, что люди настроились на праздники, и не планирует вводить какие-то ограничения на авиасообщение", – сказал глава МИД.
Кулеба все же призвал граждан, которые все-таки решат путешествовать, максимально соблюдать меры безопасности.
"Будем надеяться, что ничего форс-мажорного не произойдет в ближайшие недели в мире, я имею ввиду форс-мажоров, связанных с пандемией, и нам не придется пересматривать это решение. На сейчас позиция правительства такая", – добавил министр.
Комментируя транспортную блокаду Великобритании в связи с выявлением новых штаммов коронавируса, Кулеба подчеркнул, что авиасообщение между Украиной и Британией и так ограничено, поэтому пока что нет оснований для отмены всех рейсов.
"Ситуация остается контролируемой. Мы внимательно следим за развитием дискуссии по новому штамму в ЕС. Пока не видим оснований для того, чтобы полностью закрывать авиасообщение с Великобританией. Если уровень угрозы существенно повысится, то мы пересмотрим этот вопрос", – сказал глава МИД.