В Украине начал работу Центр оборонных стратегий: задачи и цели

19:13 08 Февраль Киев, Украина

Центр оборонных стратегий является общественной неприбыльной организацией, целью деятельности которого является содействие национальной безопасности.
 
Об этом сообщили в Центре.

В частности, его основной задачей является формирование независимых аналитических возможностей на уровне США и Великобритании, где такие организации участвуют в разработке государственных решений.

Как рассказали в новообразованной структуре, правление Центра состоит из известных украинских и зарубежных экспертов. Так, возглавил Центр экс-министр обороны Андрей Загороднюк. В состав вошли: эксперт по вопросам международной безопасности Алина Фролова, эксперт по управлению государственными активами Алексей Марценюк, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко и эксперт по экономической и энергетической безопасности Александр Харченко, а также ведущие международные эксперты: экс-посол США в Украине Уильям Тейлор, Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе (1997-2000) генерал Уэсли Кларк, экс-советник министров обороны Украины Министерства обороны Великобритании Фил Джонс и профессор факультета Исследований войны Королевского колледжа Невилл Болт.
В пресс-службе сообщили, что в основную экспертную группу Центра входят десять военных, дипломатов, а также украинские и международные специалисты по гражданской обороне.
"Наша цель - создать мощную и авторитетную аналитическую организацию в Украине и обеспечить экспертную помощь формированию государственных политик в вопросам обороны. Мы предлагаем профессиональные ответы на сложные вопросы и работаем с теми, кто принимает решения для их внедрения ", - отметил Председатель правления Центра Андрей Загороднюк.
В центре также сообщили, что первым результатом их работы является комплексный анализ ситуации безопасности в регионе Черного и Азовского морей. Аналитический отчет представлен профильным комитетам Верховной Рады и международному экспертному сообществу, а также НАТО и военным представителям стран-партнеров.

Центр оборонных стратегий (ЦОС) - это украинская независимая аналитическая организация, объединяющая усилия ведущих украинских и зарубежных экспертов для решения неотложных вопросов безопасности и обороны Украины, развития ее соответствующих стратегий и возможностей, продвижения ключевых реформ.