В Украине хотят восстановить институт госвещания для борьбы с информационной войной

15:52 30 ноября Киев, Украина

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Олег Дунда сообщил о разработке законопроекта о восстановлении института государственного телевизионного и радиовещания.
 
Об этом он написал 30 ноября на своей фейсбук-странице.
 
По его словам, в начале 2022 года законопроект будет внесен в Верховную Раду.
“Мы должны восстановить институт государственного телевизионного и радиовещания, чтобы иметь возможность противостоять в этой информационной войне с Россией. Только у Украины нет ни одного своего канала, и она не может влиять на другие СМИ в целях безопасности страны. Предлагаю не тратить попусту время и создать государственный информационный концерн, который будет заказчиком качественного национального контента у независимых украинских творческих производителей, молодых художников”, – написал он.
По его словам, государство будет только заказчиком контента, а продукт будет распространяться по всем телерадиоканалам: от общенациональных до региональных.
 
Он добавил, что все СМИ смогут получать контент на конкурентной основе и получат возможность выбора "большого количества качественного национального продукта
“Изменение правил игры на информационном поле – это не какая-то прихоть, это уже вопрос выживания страны. Украина должна получить право на формирование критериев и требований к нашему национальному контенту. И они должны соблюдаться всеми основными СМИ страны. Другой защиты в информационной войне нет”, – написал депутат.
"Кстати, уже разрабатываем соответствующий законопроект, и в начале следующего года он будет внесен в Верховную Раду", - написал Дунда.