В США обеспокоены эскалацией Россией ситуации на востоке Украины

13:36 25 Март Киев, Украина

В ближайшем будущем, когда все работники получат прививки и смогут восстановить путешествия, США намерены возобновить "активную дипломатию" с РФ в отношении эскалации на востоке Украины.
 
Об этом заявил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент в интервью "Голосу Америки".

Он отметил, что в США очень обеспокоены информацией об эскалации ситуации на востоке Украины, в частности, сообщениями, которые появляются в открытых источниках, о действиях на линии соприкосновения, новых траншеях возле старого аэропорта, закрытии пунктов пропуска и гуманитарного доступа.
"Мы внимательно наблюдаем и, безусловно, планируем отправлять сигналы при необходимости. Я думаю, что главное - это наши ожидания по России ... Президент Путин и Россия должны выполнить те обязательства, которые Путин взял на себя в феврале 2015 года, шесть лет назад . Полное прекращение огня, отзыв российских войск из Украины, и восстановления Украиной контроля над своей границей. Сейчас, семь лет спустя, Россия не выполнила своих обязательств", - сказал Кент.
На вопрос, планируют ли США быть более активными в переговорах с Россией в нормандском или других форматах, он отметил, что когда будут заполнены вакансии в Государственном департаменте, все работники получат прививки и смогут восстановить путешествия, "вы увидите активную дипломатию США в этом направлении".