В Северной Корее прокомментировали признание «Л/ДНР» и разрыв дипотношений с Украиной

10:34 15 июля Киев, Украина

МИД Северной Кореи заявило, что Украина "не имеет права поднимать вопросы суверенитета" после присоединения к "несправедливым и незаконным" действиям США, которые нарушили суверенитет Пхеньяна.

Об этом со ссылкой на государственные СМИ КНДР пишет Reuters.

В Северной Корее заявили, что ее ядерная и ракетная программы являются якобы средством самообороны, а США ведут "враждебную политику" путем введения международных санкций и проведения военных учений с Южной Кореей.
«Украина не имеет права поднимать вопрос или оспаривать наше законное осуществление суверенитета после совершения акта, которому серьезно не хватает честности и справедливости в отношениях между народами, путем активного присоединения к несправедливой и незаконной враждебной политике США в прошлом», — заявили в министерстве КНДР.
«Мы будем впредь укреплять и развивать дружбу и сотрудничество со всеми странами, которые уважают наш суверенитет и относятся к нам благосклонно, на основе принципов суверенного равенства, невмешательства во внутренние дела и взаимного уважения», – добавили в МИД.
Напомним, 13 июля стало известно, что Северная Корея признала "независимость" так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".