В россии начался набор прокуроров и судей для работы на оккупированных территориях Украины - Генштаб ВСУ

13:36 31 марта Киев, Украина

Руководство России собирается сформировать органы власти на оккупированных территориях Украины, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«По имеющейся информации, на территории России осуществляется отбор сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которые в дальнейшем будут направлены на территорию Украины», — заявил Генштаб.
29 марта телеграм-канал «Можем объяснить» сообщил, что полицейским из Петербурга предложили поехать на Донбасс для работы в местной полиции. Также к командировке на Донбасс готовят сотрудников ГИБДД Горно-Алтайска, писал телеграм-канал.

Генштаб ВСУ также заявил о планах России создать на занятых территориях Херсонской области «очередную псевдореспублику»; для этой цели ФСБ и Минобороны России якобы проводят с местными властями и населением «разъяснительную работу» — в частности, с помощью демонстрации видео с некими «подставными лицами».

Херсон — единственный украинский областной центр, который удалось занять роcсийским войскам. В середине марта о намерении РФ провести референдум по созданию Херсонской народной республики заявили депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.