В РФ отреагировали на заявление Бородая по Донбассу

18:13 06 Июль Киев, Украина

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы имеющих место недовольствах сограждан относительно возможности присоединения Донбасса к территории страны.

Соратник Владимира Путина подтвердил информацию о том, что многие жители временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей действительно получили российские паспорта. При этом Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о росте недовольства этим фактом среди жителей РФ.

"В настоящий момент мне известно, что достаточно много жителей, представляющих самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины действительно получили гражданство Российской Федерации. И - да, они являются гражданами России", - отметил Дмитрий Песков.

Фото: Бородай сделал громкое заявление о судьбе Донбасса

Пресс-секретарь объяснил официальную позицию Кремля по этому поводу. Согласно данной позиции, все эти люди были "отвергнуты собственной страной", так что Россия выдала им паспорта "исходя из гуманитарных соображений". При этом он не стал комментировать заявление российских политиков относительно присоединения части Донбасса.

"Касаемо любых предполагаемых действий по отношению к России, мне о таком ничего не известно. Не располагаю никакой официальной или не официальной информацией на этот счет", - заверил Дмитрий Песков.

Пресс-секретаря Владимира Путина сообщил, что Российская Федерация намерена и в будущем заниматься "оказанием гуманитарной помощи" населению Донбасса.

"К превеликому сожалению, нам так и не удалось существенно приблизиться к моменту урегулирования ситуации на Донбассе. Повторяю: мы по-прежнему говорим о ситуации на юго-востоке Украины", - объяснил Дмитрий Песков.

Напомним! Бородай сделал скандальное заявление касательно дальнейшей сульбы Донбасса.«Я могу быть полностью уверенным в том, что приближаются сроки республики Донбасса. Они будут в составе России не де-факто, поскольку они уже наши. Они станут частью нас де-юре. Скоро Донбасс станет частью России!», — сообщил он.