В Минобороны пообещали уничтожить черноморский флот россии

17:04 19 июля Киев, Украина

Мы потопим черноморский флот рф, с таким громким заглавием в The Times вышло интервью замминистра обороны Украины Владимира Гаврилова, пребывающего с визитом в Великобритании, где он наблюдает за учениями украинских войск.

По словам Гаврилова, украинские военные наращивали свой собственный противокорабельный ракетный потенциал и ждали получения оружия большей дальности от других стран, прежде чем начать штурм.
"Рано или поздно мы нацелимся на флот. Это неизбежно, потому что мы должны гарантировать безопасность нашему народу. Мы готовы атаковать их по всему Черному морю, если у нас будет такая возможность", — подчеркнул замминистра.
Он отметил, что процесс «зачистки» Черного моря начался со сдачи российскими военными острова Змеиный. Параллельно ВСУ долго наращивали собственный противокорабельный ракетный потенциал, но до сих пор не решались вступать в открытое противостояние с россией.

По словам замминистра, украинцы не шли на штурм, ожидая иностранного оружия большей дальности. Он добавил, что россия должна отказаться от Крыма, если хочет продолжать существовать как государство.
"Они должны отплатить за свою агрессию", — заключил генерал-майор запаса.