В Киеве прошла акция "Стоп реванш" против правления президента Зеленского

19:38 24 Май Киев, Украина

Как сообщается на сайте столичной Нацполиции, запланированная на 24 мая акция "Стоп реванш" в Киеве прошла без нарушений гражданского порядка.

Мероприятие началось на Майдане Независимости, затем участники пришли на улицу Грушевского, где якобы проживает президент Владимир Зеленский.

 По дороге митингующие скандировали: "Слава Україні – Героям слава", "Україна – понад усе", звучали украинские патриотические песни.

 Они озвучили свои требования к власти и спели гимн Украины. Забор вокруг дома обклеили плакатами с символикой Национального корпуса.

 По информации Интерфакс-Украина, около дома на улице Грушевского, 9а в центре Киева, где владеет квартирой президент Зеленский, пришло около тысячи человек.

Целью своего визита организаторы акции называют необходимость напомнить президенту о своих требованиях, среди которых увольнение и наказание для руководителя Офиса президента Андрея Ермака и прекращение "реванша пророссийских сил и капитулянтской политики" в отношении окончания войны на Донбассе.

 Во время исполнения государственного гимна участники акции зажгли фаеры. После этого протест объявили оконченным, люди начали расходиться.

Напомним, в Киеве и других городах Украины в воскресенье, 24 мая, была запланирована акция под названием Стоп реванш. Активисты выступают против правления президента Владимира Зеленского.