В ГПСУ рассказали детали инцидента с "расстрелянным" пограничным знаком Беларуси

20:53 15 Сентябрь Киев, Украина

В Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) рассказали детали инцидента с "расстрелянным" пограничным знаком Беларуси.
 
Об это сообщает пресс-служба ГПСУ.
"Поврежденный пограничный знак на границе с РБ обнаружил пограничный наряд Луцкого отряда ГПСУ. О данной ситуации сразу было уведомлено пограничников соседней страны и сотрудников полиции. Характер повреждения свидетельствовал о возможном применении охотничьего ружья. В то же время, характер местности - болотисто-кустарниковая - делает невозможным пешее движение лиц в этой местности и признаков пребывания лиц у пограничного знака не обнаружено. Однако знак расположен рядом с каналом, соединяющим озера этой местности, поэтому не исключается, что повреждения могли осуществить нарушители, которые проходили по нему на лодке", - заявил представитель ГПСУ Андрей Демченко.
Он добавил, что в ходе проверки на территории использованных гильз от охотничьего оружия обнаружено не было. С белорусской стороной провели погранично-представительскую встречу, во время которой белорусская сторона никаких претензий или обвинений в адрес ГПСУ не предъявляла.

Напомним, что ранее ЕС обвинил власти Беларуси в "гибридных атаках". В ЕК пообещали поддерживать Литву, Латвию и Польшу, граничащие с Беларусью и имеющие восточную внешнюю границу блока.