В Днепре уволили 655 чиновников

13:18 10 Февраль Киев, Украина

Мэр города Днепр Борис Филатов  сообщил, что городскому совету понадобилось 9 минут, чтобы принять решение об увольнении 655 сотрудников районных администраций и департаментов. 
 
Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 10 февраля.
"Уволили из мэрии 655 человек. Утвердили новую структуру. Сессия прошла за 9 минут, включая два раза исполнение Гимна. Спасибо депутатскому корпусу за подавляющую поддержку инициатив городского головы. Двигаемся дальше", - сообщил Филатов.
Накануне сессии Филатов сообщил, что намерен оптимизировать структуру мэрии и сократить число сотрудников. По его словам, такие действия позволят сэкономить городскому бюджету десятки, если не сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие городской инфраструктуры и сделают прекрасный город ещё более комфортабельным и удобным для жизни".
"Уважаемые земляки, говорю откровенно и прямо, я не буду сворачивать с этого пути и меня не остановят ни общественное давление, ни митинги, ни критика "активистов", ни хейтерство в соцсетях. У меня есть на это политическая воля и понимание необходимости осуществлять изменения быстро и радикально. Надеюсь, что время подтвердит правильность моих действий", - написал он.