Усадьбы Медведчука: так за такую жизнь борется партия ОПЗЖ?

14:41 13 ноября Киев, Украина

Как известно, председатель партии ОПЗЖ Виктор Медведчук продолжает находиться под домашним арестом. Но скучать ему не приходится, ведь, как и любой украинский работяга, он решил сделать дома ремонт. Вот только и дом, и ремонт борца «за жизнь» в корне отличаются от представлений простого украинца о них.

Дело в том, что дом Медведчука – это огромная усадьба в Пуще-Водице под Киевом, а в самом дворце народного избранника насчитывается 114 помещений, включающих в себя такую роскошь, как шубохранилище, собственная церковь и даже специальная комната "для новогодних игрушек" и картин.

Остается загадкой, на какие средства идет ремонт дворца, ведь еще с 19 февраля против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко были введены экономические санкции. Сама Оксана сетовала на нехватку денег даже на оплату подписки на музыкальный сервис в телефоне. В ближайшем окружении супругов нет никого, кто смог бы финансировать ремонтные работы такого масштаба. Напрашивается вывод: семья располагает огромной наличной суммой.

Виктор Медведчук уже седьмой месяц находится в доме по улице Медвинской в Киеве

 Ну а что можно рассказать о доме Медведчука? Судя по ставшей доступной схеме перепланировки дворца, здание и дворовая территория занимают более 2 кв. км.

Четыре этажа дома обслуживают два лифта. А вот больше ста помещений имеют различные предназначения.

Весь цокольный этаж занят под размещение прислуги, всевозможные хранилища, начиная от шуб и платьев до произведений искусства, ковров и чемоданов. Также здесь находится зона релакса со всевозможными комнатами для массажа и гидромассажа, солевая кабина и различные специальные ванны. На входе в комнату, площадью 28 кв. м, висит табличка "склад елочных игрушек".

Схема дома Медведчука в Пуще Водице.

На первом этаже расположены все необходимые службы: ресепшн, охрана, столовая, кухня, сервизная, склад вин, парикмахерская, спортзал, массажная, сауна и хамам. Здесь же находится каминный зал и личные кабинеты супругов. По мимо всего, в доме имеется бассейн протяженностью 18 м.

Второй этаж занимают спальни детей и родителей, оборудованные индивидуальными санузлами.

На третьем этаже, как говорится ближе к небу, сооружена личная церковь, где хозяева могут предстать перед Богом в молитве. Правда, не совсем понятно, для чего за стенкой от церкви находится барная зона.

Размещение личной церкви и бара.

Не смотря на санкции СНБО Украины в отношении компаний, которым принадлежат самолеты Медведчука и Козака, некоторые из арестованных бортов продолжают летать в США, а вот личный самолет Медведчука стоит в аэропорту Жулян.