"Укроборонпром" и Пакистан подписали договоренности о ремонте танков на $85,6 млн

14:04 22 Февраль Киев, Украина

На проходящей в Арабских Эмиратах международной выставке вооружений IDEX-2021, представители украинской делегации заключили ряд немаловажных договоренностей, а "Укроборонпром" заключил с Пакистаном контракт на ремонт парка танков Т-80УД, общей стоимостью  $85,6 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Подчеркивается, что это первый контракт "Укроборонпрома" с Пакистаном в текущем году.
"Наши бронетанковые предприятия постоянно обновляют свои производственные мощности и совершенствуют технологии, обеспечивают высокое качество работ и продукции. Также мы обсудили с пакистанской стороной новые заказы на поставку в эту страну двигателей 6 ТД1 и 6 ТД2", - отметил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев.
Кроме этого состоялась встреча Гусева с вице-премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Мансуром бин Заед аль-Нахаяном. В ходе мероприятия обсуждалось состояние реализации совместных проектов и определены приоритетные направления будущего сотрудничества.
"В ближайшее время нас ждет активизация двустороннего военно-технического сотрудничества между Украиной и ОАЭ", - подчеркнул Гусев.
При этом отмечается, что на IDEX-2021 украинская делегация достигла ряда предварительных договоренностей с ОАЭ, Саудовской Аравией и Иорданией в сферах высокоточного оружия, беспилотных платформ, космических технологий, ремонта авиадвигателей и тому подобное.