Украинский посол резко осадил экс-канцлера Германии

17:50 29 Май Киев, Украина

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал украинского посла в ФРГ Андрея Мельника «карликом». Дипломата такая формулировка обидела, и он попытался обвинить немецкого политика в оскорблении не себя лично, а всего украинского народа.
По мнению Мельника, Шредер хочет «обелить свой потрепанный имидж» в Германии. Дипломат считает, что бывший канцлер не способен сдерживать эмоции, поэтому в публичных заявлениях часто переходит на личности. Оскорбление в его адрес, по словам посла, говорит о пренебрежительном отношении не к конкретному политическому деятелю, а к целому народу Украины. Мельник назвал высказывание Шредера «дерзким унижением Украины и украинцев».
«И когда подобные фразы в адрес моей Родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не являются чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти», - сказал Мельник.