Украина теряет независимость: Громкое заявление Андрея Портнова

16:47 29 Май Киев, Украина

Андрей Портнов сделал громкое заявление о том, что в соответствии с подписанным между МВФ и Украиной меморандумом НАБУ уже в этом году должно быть обеспечено аппаратурой для снятия информации с каналов связи. Срок исполнения обязательства – конец сентября 2020 года.

Раньше это происходило по санкции суда через технические возможности СБУ. Адвокат высказал свое мнение, что этот шаг означает значительное расширение внешнего управления Украиной, а оборудование, с учетом абсолютной подчиненности директора НАБУ иностранным государствам, сможет обеспечить внесудебный аудио- и видеоконтроль за любым гражданином.
«Украинская власть передала во внешнее управление уже практически все ключи — кадровые назначения, контроль за принятием законов, Национальный банк и банковскую систему, государственные финансы и Минфин, рынок внутренних заимствований, Генеральную прокуратуру, НАБУ и ГБР, "Укроборонпром" и государственные монополии, наблюдательные советы государственных банков и систему подслушивания граждан. Пока формальными остаются только границы на карте. Ну еще, правда, и не вечер,»- утверждает Портнов.
Далее Портнов рассказал о том, что подписанный меморандум резко ограничивает наше правительство в заимствовании валюты на внутреннем рынке страны.
Фото: Андрей Портнов
«На простом языке это обозначает, что МВФ дает нам новые деньги только при условии, если мы будем меньше занимать у себя внутри страны. Иными словами, МВФ нравится давать нам деньги, и он таким незамысловатым образом борется за право нас кредитовать. Это очень выгодно — брать с нас проценты, расставлять свои кадры, устанавливать контроль над монополиями и банками, давать поручения, какие нужно принимать законы, что приватизировать, сколько напечатать новых денег и какой разрешить дефицит бюджета», написал Андрей Портнов.
Адвокат считает, что отыграть отданные позиции будет практически невозможно. «Страна превращается в обреченную территорию», - говорит он.
Фото: Флаг Украины и деньги

Но и это еще не все. Как оказалось, Украина обязалась оптимизировать школьную сеть начального и среднего образования и пообещали МВФ реформировать наши учебные программы. Иначе говоря, в стране резко уменьшится количество образовательных учреждений, пострадает учебная программа.

«А учебные программы изменить — это как, в каком объеме и в рамках кем утвержденной идеологии,» - задает вопрос украинским властям Андрей Портнов.