Украина открыта к иностранным инвесторам: Зеленский провел переговоры со швейцарцами

19:11 29 Январь Киев, Украина

 Сегодня в офисе президента состоялась очная встреча Владимира Зеленского с рабочей делегацией швейцарской компании Stadler Rail AG.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Во время встречи были обсуждены перспективы сотрудничества с компанией в части модернизации подвижного состава украинской железной дороги, пригородного и городского рельсового транспорта. Зеленский проинформировал собеседника о проектах развития транспортной инфраструктуры Украины, а также отметил важность привлечения иностранных технологий и капитала к их реализации.

Зеленский заверил в готовности содействовать иностранным инвесторам. По его словам, украинская сторона заинтересована в развитии веток метро в Киеве, Харькове, Днепре, а также в развитии сообщения электричкой и скоростным трамваем в разных городах.

Президент подчеркнул, что Украина имеет собственных производителей рельсового подвижного состава, поэтому важным условием сотрудничества с иностранными компаниями является максимальная локализация производства на территории нашего государства.

Петер Шпулер выразил заинтересованность в работе компании на украинском рынке и создании совместных с украинскими партнерами производств. Компания Stadler Rail AG является одним из мировых лидеров по производству подвижного состава для путевых дорог - трамваев, поездов метро, пригородных и скоростных поездов, железнодорожных и маневровых локомотивов, а также пассажирских вагонов.