У президента отреагировали на статью Дмитрия Медведева об Украине

16:49 11 Октябрь Киев, Украина

В Офисе президента считают статью зампреда СНБО РФ, экс-президента и премьера Дмитрия Медведева об Украине «крайне странным, неуместным и неактуальным текстом».

Об этом говорится в заявлении ОП.

В ОП отмечают, что Дмитрий Медведев, атакует украинскую власть и считает, что с ней России не о чем говорить, «давно выпала из актуальной политической повестки дня».

По мнению официального Киева, статья Медведева была не его личной инициативой, а указанием сверху.
«Поскольку особой репутационной ценности в фигуре Медведева уже нет, решение вложить в его уста подобный оскорбительный посыл, свидетельствует о том, что им готовы пожертвовать, как слабой фигурой, чтобы заявить резкую позицию Кремля», - говорится в заявлении.
В ОП напоминают, что статья вышла в день визита в столицу РФ представительницы Госдепа США Виктории Нуланд.
«Эта статья показывает нервозность власти РФ, которая просто не знает, как выйти из тупика отношений с миром. Если и рассматривать это как сигнал, то обратить внимание на него следовало бы, прежде всего, самим гражданам России. Если от имени страны выпускаются такие материалы, то дела плохи », - заявили в ОП.
В понедельник, 11 октября, экс-президент РФ Дмитрий Медведев опубликовал в российской газете «Коммерсантъ» статью с рядом грубых и оскорбительных выпадов в адрес Украины и украинской власти.

Украинскую власть он назвал «несчастными людьми», а украинскому президенту он вспомнил заработки в России, заявив, что он «полностью изменил политическую и моральную ориентацию». Медведев считает, что Запад якобы руководит Украиной, и заявляет, что России «с вассалами иметь дело нет смысла». Также Медведев предлагал дождаться, пока «в Украине появится нормальная власть».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал статью Медведева об Украине «важной публикацией», в которой автор «многие вещи называет своими именами».