Тревожный сигнал для "империи": в Татарстане заговорили о независимости

17:54 20 июля Киев, Украина

Активисты создали сайт, посвящённый независимости республики Татарстан. Они требуют вернуть татарскому языку статус государственного, возобновить должность Президента Татарстана, и передать республике контроль над её ресурсами.
"Нас много! Татары — второй по численности этнос россии. У нас много денег — мы 8 среди 85 экономик в рф. У нас богатая культура. У нас развит туризм. До 14 декабря 2021 года у нас был свой президент. Нами может восхищаться весь мир! Но почему-то мы разрешили Москве себя покорить. Изучение языка в школах ограничили. Уже нет должности президента. Нас истощают, пользуются нашей нефтью, с/х, всеми ресурсами региона. У нас до сих пор нет независимости. Требовать референдум справедливо! Хватит кормить москву!", - говорится в сообщении на сайте.
Республика Татарстан может стать первой движущей силой для краха «путинской империи». Военные и политические эксперты, в том числе российские, говорят, что началом полномасштабной войны против Украины, путин обрек россию на распад. Боевые действия и огромные российские потери только спровоцируют республики рф к «параду суверенитетов».