Тимошенко заявила о неконституционности принятия закона об олигархах и скорой его отмене

16:45 26 Сентябрь Киев, Украина

Правительство Украины "прикрылось принятием" закона об олигархах, чтоб отвлечь внимание общественности от коррупции на железной дороге и в энергетике.
 
Об этом заявила лидер партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко.

"Власть принуждает принять закон об олигархах, чтобы увести внимание общества от коррупционных схем на железной дороге и в энергетике, и в частности – от заявлений топ-менеджера НАК "Нафтогаз" о себестоимости украинского газа на уровне 1 грн/м³ при продаже газа населению 7,99 грн", - уверена Юлия Владимировна.
"Это делается только для одной цели: 64 миллиарда украдено в "Укрзалізниці", 225 млрд – в НАК "Нафтогаз". Вы же не знаете об этом скандале, а его закрыли всеми этими громкими событиями. И все телевизионные каналы показывают эти громкие события, пустые абсолютно", – подчеркнула политик.
Она добавила, что закон об олигархах в ближайшее время будет отменен, потому что он грубо нарушает Конституцию.
"Так как процедура была грубо нарушена, теперь любой из депутатов соберет подписи и может обратиться в Конституционный Суд. Железобетонное основание отменить за нарушение процедуры этот "антиолигархический" закон, как принятый неконституционным способом. Я вам гарантирую, что он будет отменен", – заявила Тимошенко.