США и Великобритания объединили усилия в противодействии агрессии РФ

06:52 04 Май Киев, Украина

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании Энтони Блинкен и Доминик Рааб сделали заявление о присоединении Соединенного Королевства " к США в процессе привлечения России к ответственности" выразили взаимную поддержку и благодарность в вопросах продолжающейся агрессивной политики России на востоке Украины.

Об этом они заявили во время брифинга по результатам переговоров.
"Мы с Тони (Блинкеном. - Ред.) обсудили целый комплекс вопросов безопасности - Иран, Афганистан, постоянная обеспокоенность относительно России, в частности на границе с Украиной. Мы стоим бок о бок в этих вопросах, и я приветствую твердую приверженность США Альянсу НАТО", - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
Госсекретарь Блинкен, со своей стороны, поблагодарил Соединенное Королевство за то, что они "присоединились к США в процессе привлечения России к ответственности" за ее безрассудные и агрессивные действия.
"Мы подтвердили нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, куда я отправлюсь также на этой неделе", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.
Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен начал европейское турне, в ходе которого запланированы его визиты в Великобританию для участия во встрече G7, а также в Украину. Он посетит Украину 5-6 мая.