США готовы оказывать поддержку Украине против России

13:30 21 Февраль Киев, Украина

В Военном бюджете США выделены средства на помощь Украине. В 2021 году эта сумма составила 275 млн долларов. После разговора министра обороны Украины Андрея Тарана с главой Пентагона Ллойдом Остином, стало ясно, что США намерены и дальше помогать Украине в борьбе с российской агрессией.

"Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии", — заявил в своем сообщении Остин.

Штаты пообещали Украине политическую поддержку в возвращении оккупированных территорий и продвижении в НАТО.

Новый президент США Джо Байден анонсировал увеличение издержек для России. По его словам, США начнут более активно противостоять агрессии Российской Федерации. Байден подчеркнул, что его администрация намерена ответить на злонамеренную деятельность РФ на международной арене, а также нарушение ею обязательств перед другими странами.

До конца года США передадут Украине два боевых катера Mark VI. Заказчиком их строительства выступает командование военно-морских систем США, а финансирование будет проходить в рамках программы по усилению обороноспособности Украины. Кроме того, Штаты продадут и сопутствующее оборудование для указанных катеров.