США добавили рф в список стран, в которых возможно неправомерное задержание

17:19 19 июля Киев, Украина

Администрация президента США добавила россию в список стран, в которых возможно неправомерное задержание. Кроме рф в список вошли такие страны как Северная Корея, Китай, Мьянма, Иран и Венесуэла. Их отнесли к новой категории D, обозначающей страну, в которой гражданам США угрожают неправомерные задержание, арест или срок.
 
Белый дом информировал, что индикатор D, касающийся риска неправомерного задержания иностранным правительством, будет добавлен к существующему показателю К, обозначающим наличие риска похищения людей негосударственными субъектами.
"Администрация введет новый индикатор риска в рекомендациях государственного департамента по поездкам, подчеркивающий повышенный риск неправомерного задержания, с которым американцы сталкиваются в определенных странах", - заявил представитель администрации США в ходе брифинга.
Такое решение было принято в том числе на фоне судебного разбирательства над гражданкой Соединенных Штатов Америки, чемпионки WNBA Бриттани Грайнер, схваченной в аэропорту Шереметьево в начале этого года. Её обвинили в контрабанде наркотиков за вейп с гашишным маслом, который, как утверждает американка, ей выписал врач.