СБУ провела задержание действующего сотрудника за организацию убийства

14:08 23 Январь Киев, Украина

Работа спецслужб, связанных с защитой безопасности граждан и страны, не бывает явно видимой. Мы узнаем о ней из коротких сообщений. Так, сегодня, 23 января, в Службе безопасности дали утвердительную информацию о проведенном задержании действующего сотрудника ведомства за организацию убийства коллеги.

"Служба безопасности Украины уделяет особое внимание системному противодействию нарушениям закона и проявлению коррупции, в том числе, когда это касается действующих или бывших сотрудников СБУ - независимо от их званий, должностей или выслуги лет. Безнаказанность бывает только временной. В рамках этой работы вчера проведения следственно-оперативные мероприятия по пресечению преступления, а именно - предотвращено убийство сотрудника спецслужбы. Сейчас задержан один действующий сотрудник СБУ", - сказано в сообщении в Facebook.

Подробности дела в СБУ пообещали сообщить позже.

фото: момент задержания сотрудника СБУ

Ранее в СМИ появилась информация о задержании полковника спецподразделения Альфа Андрея Расюка по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Также сообщалось, что был задержан, но потом сбежал, бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Тем временем, уже появился телеграмм-канал от имени Дмитрия Нескоромного, который назвал все происходящее провокацией и что он вынужден выехать в одну из стран Европы.