С уходом Разумкова вся власть сосредоточится в руках Банковой, - "Голос"

13:01 07 октября Киев, Украина

Отставка Разумкова проходила с нарушениями регламента и при полном осознании, голосующих против него депутатов, нарушения украинского законодательства.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба партии "Голос".

"Отставка спикера с нарушениями регламента - это циничный шаг власти к разрушению независимости парламента. "Голос" вместе с другими представителями демократической оппозиции пытался помешать незаконной отставке председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Несмотря на то, что у оппозиции не так много механизмов, мы противостояли откровенному нарушению закона о регламенте в стенах Верховной Рады. Для нас это в первую очередь борьба за парламентаризм", - говорится в сообщении.

Как отметили в партии, депутаты, которые голосовали за увольнение Разумкова, сознательно пошли на нарушение закона.

"Мы же в "Голосе" считаем, что отставка спикера - это откровенное и циничное разрушение парламентаризма. При этом мы твердо убеждены, что вопрос не в личности спикера, а в соблюдении парламентом украинского законодательства. За ту неделю, когда Разумков был на больничном, депутаты увидели, что будет после его отставки: лояльный к Офису Президента вице-спикер просто сломал парламент через колено", - подчеркнули в "Голосе".

В политсиле добавили, что отставка Разумкова означает полную и окончательную концентрацию всей власти в руках Банковой и значительно усложнит работу оппозиции.

"Это негативно повлияет и на другие процессы в государстве. Каким образом работать дальше, видя, что на каждом шагу власть нарушает закон? К сожалению, на этой неделе он нарушался неоднократно", - подытожили в "Голосе".