С какой целью глава Пентагона Ллойд Остин прибудет в Украину

10:07 16 Октябрь Киев, Украина

В современных условиях российской угрозы Украина как никогда нуждается в военной поддержке и укреплении оборонной силы страны. Единственным выходом в этой ситуации является сотрудничество со странами НАТО и Пентагоном США. Как известно, недавно закончились масштабные международные военные учения Rapid Trident-2021, которые имели в основе оборонительный характер и были нацелены на укрепление обороноспособности и сотрудничества между вооруженными силами США и государств-партнеров.

В свете всего этого для Украины очень важен визит главы Министерства обороны США (Пентагона) Ллойда Остина, который находится с визитами в Европе.

По данным пресс-службы Офиса президента, на этих выходных состоится встреча Остина с главой страны Владимиром Зеленским и главой Минобороны Украины Андреем Тараном. Своим визитом глава Пентагона доказывает полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Визит также послужит возможностью обсудить прогресс Украины в реализации реформ оборонной и оборонной промышленности, необходимых для продвижения ее евроатлантических устремлений, а также регионального сотрудничества между черноморскими союзниками и партнерами", - сказано в сообщении.

Кроме того, США оказывает Украине неоценимую материальную поддержку в области обороноспособности. Для этих целей в Украину из США уже поступила первая партия технических средств.