Руководство ВСУ собралось в Киеве для разработки дальнейшего плана действий, - Генштаб

14:07 27 Апрель Киев, Украина

Сегодня в столице проходит оперативно-стратегический сбор руководящего состава ВСУ. Участники сбора рассмотрят ситуацию с безопасностью в Украине и вокруг ее границ.
 
Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.
 
Мероприятие проходит при участии высшего военно-политического руководства государства, представителей центральных органов власти и сил обороны, представителей вооруженных сил стран-членов НАТО и стран-партнеров, а также ведущих экспертов в области национальной безопасности.
"Учитывая агрессивную политику России, которая нацелена на уничтожение нашей государственности, наш выбор - это интеграция в структуры НАТО и подготовка ВС Украины, которая обеспечит суверенитет и территориальную целостность Украины. Кремль любой ценой готов помешать реализации этих планов, рассматривая факт превращения Украины в процветающую независимую европейскую страну как прямую угрозу своему существованию", - заявил начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Корнийчук.
Он подчеркнул, что для достижения своих целей РФ начала новый виток эскалации конфликта на временно оккупированных территориях Украины.
 
Фото: Сборы руководства ВСУ 01

Кроме того, по словам Корнийчука, сейчас сохраняется угроза прямой военной агрессии против государства со стороны РФ.

В Генштабе подчеркивают, что оперативно-стратегический сбор направлен на углубление знаний участников по вопросам военного искусства, организации и проведения мероприятий подготовки войск (сил) с учетом военных угроз национальной безопасности Украины, обмен опытом с представителями вооруженных сил стран-партнеров и тому подобное.
"Участники сбора рассмотрят ситуацию с безопасностью в Украине и вокруг ее границ, обсудят ряд вопросов по планированию и применению сил обороны. Во время мероприятия руководящий состав ВС Украины и других военных формирований уделит внимание рассмотрению основных положений новых доктринальных документов, которые были разработаны и внедрены в ВС Украины с учетом стандартов НАТО", - резюмируют в Генштабе.