Россия закончила перепись населения в Крыму. Реакция МИД Украины

13:38 15 Октябрь Киев, Украина

14 октября в Крыму завершилась первая с момента его незаконной аннексии перепись населения. Она длилась месяц и большая часть жителей полуострова воспользовались возможностью заполнить анкеты госуслуг на портале.

Российские социологи возлагают большие надежды именно на электронную регистрацию в связи с тем, что степень доверия к России, проживающих на территории полуострова людей, достаточно низкая. Это связано с экономическим и социальным угнетением крымчан со стороны местных оккупационных властей, поэтому респонденты часто отказываются идти на контакт.
 
Фото: Россия закончила перепись населения в Крыму. Реакция МИД Украины 01

В свою очередь, МИД Украины крайне негативно отреагировал на решение страны-агрессора провести перепись населения на территории украинского полуострова, назвав эти действия очередной попыткой легитимизировать аннексию Крыма.

В МИД отметили, что такие действия РФ направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и заявили о своем праве применить ответные меры.

Ответные меры Украины выражены в призыве к международному сообществу: "... осудить проведение Россией всероссийской переписи населения на временно оккупированной территории Украины, не признавать и не использовать его результаты".