Россия в оккупированном Донбассе разворачивает поле для фальсификаций на выборах в Госдуму

12:51 23 Март Киев, Украина

Создание на оккупированных территориях Донбасса представительств партии "Справедливая Россия - За правду" открывает поле для фальсификаций на российских выборах.

Об этом сообщает представитель МИД Олег Николенко.
"Российские власти продолжают открыто пренебрегать Минскими договоренностями и осуществлять шаги для затягивания нынче неподконтрольных Украине районов Донбасса в свое политическое, экономическое и электоральное поле", - акцентировал дипломат.
Николенко отметил, что задекларированная цель представительского центра "Справедливой России" способствовать реализации избирательных прав "граждан России" - жителей временно оккупированных территорий грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины, открывает поле для фальсификаций на российских выборах.

Дипломат напомнил, что в последнее время в России ведутся дискуссии об организации в ОРДЛО выборов в Госдуму.
"Украина уже заявляла, что не признает легитимность таких голосований. РФ должна наконец начать выполнять взятые на себя обязательства для достижения политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта на основе полного уважения суверенитета Украины, соблюдения требований украинского законодательства и норм международного права", - подчеркнул представитель МИД.
Фото: На Донбассе откроют представительство российской партии 01
 
Как сообщается на сайте российской партии "Справедливая Россия - За правду", председатель фракции "Справедливой России" в Государственной думе Сергей Миронов назначил своего помощника Алексея Жигулина "полномочным представителем партии на оккупированном Донбассе" и поручил ему создать в Донецке "представительский центр", который будет принимать жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.