Российские военные убили в селе на Черниговщине трех подростков

16:37 13 июня Киев, Украина

Как и сотни других украинских детей на Черниговщине весной 2022 года россияне убили троих юношей, которые просто шли по улице.

Погибли двое 17-летних братьев-близнецов Евгений и Богдан Самоди и их 18-летний друг Валентин Якимчук, рассказывает автор блога "Их убила россия" Алина Боднар.

Трагедия произошла 14 марта в селе Мохнатин. В тот день украинские военные атаковали колонну русских войск. Их машины разъехались по ближайшим селам.

Мохнатин кафиры не занимали, только проезжали по улицам на танках. Именно в это время братья вместе с другом шли по селу.
"Дети просто шли по дороге. Рашистам показалось, что они передают данные о них по телефону. И выстрелили по ним", – говорит координатор проекта "Глаза" Ирина Ярошинская.

По словам очевидцев, Валентину снесло половину головы, а Евгения выстрелили в грудь. Оба умерли на месте.

Богдан получил ранение в живот, и, когда прибежали сестра и родители, мальчик еще был жив. Мать повезла Богдана в Черниговскую детскую больницу, но по дороге он умер.

Оба брата учились на электриков, а их друг Валентин был студентом Черниговского университета.

10 июня Богдану и Евгению должно было исполниться по 18 лет.
"Дети же просто уходили. Но россиянам не нужна причина, чтобы убивать украинцев. Россия не дала братьям встретить совершеннолетие. Россияне унесли жизни у них, как еще у сотен украинских детей", – пишет Алина Боднар.