Российские пропагандисты получили новую методичку о войне

18:53 01 августа Киев, Украина

В кремле подготовили новую методичку, согласно которой, госСМИ рф и системные политики должны сравнивать "спецоперацию" с крещением Руси, а путина — с Александром Невским.
 
С текстом методички, подготовленной в июле Администрацией президента (АП) рф ознакомилась «Медуза».

Вторжение в Украину в ней объясняется действиями "коллективного Запада", который уже почти тысячу лет нападает на россию, чтобы "разделить ее и завладеть ресурсами страны", а также "уничтожить православие".
«Крещение стало основой укрепления и единства русского государства на сотни лет вперед. Сегодня представители всех народов россии вновь сплотились в противостоянии с безбожниками и защите традиционных ценностей и права своих детей жить в соответствии с ними», — говорится в одной из методичек.
Такими "безбожниками" в Кремле предлагают называть украинских военных. Пропагандисты должны рассказывать, что ВСУ "совершают ритуальные убийства", а также используют женщин и детей в качестве "живого щита".

Затем в тексте утверждается, что, как и крещение Руси, война в Украине закладывает "государственные основы" страны — а также "основы развития России на столетия вперед".

Но, как отмечается в тексте, винить в начале войны надо "коллективный Запад", который уверен в "собственной исключительности", а также "неполноценности" православных и ставит целью уничтожение россии.
 
В ней также отмечается, что война в Украине был спровоцирована "руками западных стран", которые передавали Украине вооружение. Украина должна была стать "плацдармом нападения на россию". А стратегическая цель коллективного Запада на протяжении несколько веков в отношении россии не меняется — это "сдерживание, ослабление, расчленение и полное уничтожении россии".

Еще больше аналогий в Кремле находят между войной в Украине и Невской битвой. По версии Кремля, в разное время "коллективным Западом" были: Тевтонский орден, Швеция, Речь Посполитая, империя Наполеона, Третий рейх и НАТО.

Все они якобы хотели настроить против россии народы, живущие вблизи ее границ. Однако, говорится в методичке, все атаки Запада заканчиваются одинаково: "Общество объединяется вокруг национального лидера и, демонстрируя мужество и героизм на поле боя, дает отпор захватчикам". В Кремле рекомендуют провластным СМИ и системным политикам отмечать, что это якобы произошло и после победы в Невской битве — и после начала войны в Украине.

В Кремле отмечают, что Запад хочет уничтожить россию, чтобы "завладеть необходимыми ресурсами и полезными ископаемыми". Отмечается, что западное общество потребления требует много ресурсов, которые у Запада закончились несколько веков назад.
«Руководство россии и лично владимир путин не допустили нападения на россию. Было принято решение о начале "специальной военной операции", что позволило избежать повторения 22 июня 1941 года с вторжением нацистских войск на территорию россии», — сказано в методичке Кремля.
Уже обнаружены несколько публикаций, в которых используются тезисы из методичек. Так, текст «Газеты.ру» озаглавлен «Крещение Руси и спецоперация на Украине: что общего?». Похожий текст появился и на сайте «ФедералПресс». А о сходстве Невской битвы и «спецоперации» написал Regnum.