Рейтинг украинских партий по результатам соцопроса Разумкова

13:34 09 Февраль Киев, Украина

Социологический опрос Центра Разумкова, посвященный импровизированным выборам в ВР, показал, что 5 % барьер преодолели бы 4 партии.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 29 января по 3 февраля 2021 года.
 
Согласно результатам опроса, наибольшую поддержку избирателей получили бы политическая партия "Слуга народа" - за нее готовы отдать свой голос 22,2% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" готовы отдать свой голос 21,9%, за "Европейскую Солидарность" - 18,1%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 10,3%. За партию "Сила и честь" готовы проголосовать 4,7% определившихся.

За партию "Голос" готовы проголосовать 2,7% определившихся, за Радикальную партию Олега Ляшко и ВО "Свобода" – по 2,5%, за партию "Гражданская позиция" – 2,4%, "Украинскую стратегию Гройсмана" – 2,3%, партию Шария – 2,1%. Партии "Оппозиционный блок" и "УДАР Виталия Кличко" собрали бы чуть более 1% голосов, остальные – менее 1% каждая.

Кроме этого, 16,1% общего количества респондентов заявили, что не намерены участвовать в выборах, а еще 15,4% затруднились с ответом или отказались отвечать.

Досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины и проведение досрочных выборов в Верховную Раду поддерживают 52,1% респондентов.

Опрос проводился методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.