Разведка предупредила о новых провокациях РФ против миссии ОБСЕ

16:16 20 октября Киев, Украина

Инцидент с блокировкой работы миссии ОБСЕ и взятие в заложники международных наблюдателей, это очередное доказательство пренебрежительного отношения Москвы ко всем нормами международного права, такое заявление сделали в Минобороны Украины.
"Оккупационные администрации РФ намеренно создают искусственные проблемы накануне переговоров глав МИД в нормандском формате, которые планируются в ближайшее время, и не исключено, что провокации могут повториться"- говорится в заявлении.
Напомним, что ранее ОБСЕ приостановила наблюдательную миссию на Донбассе из-за того, что ее представителей заблокировали в Донецке и Горловке. Оккупационные власти требовали немедленного освобождения задержанного украинскими военными боевика так называемой «ЛНР» Андрея Косяка.

В свою очередь в МИД РФ потребовали от Украины разъяснить ситуацию и обеспечить консульский доступ к боевику «ЛНР», гражданину РФ Андрею Косяку, которого задержали в зоне проведения операции объединенных. Украинская делегация в ТКГ говорит, что таким образом Москва официально признала участие россиян в войне на Донбассе.
«Поздравляем российских представителей с этим мужественным шагом: признать реальность после восьми лет последовательной лжи трудно. Желаем российской дипломатии сил и вдохновения во взятие следующего барьера: официального признания полной ответственности руководства РФ по решение и продолжение международного Вооружённых конфликта на востоке Украины », - говорится в заявление украинской делегацией в ТКГ, опубликования в среду, 20 октября.
В то же время Министерство иностранных дел Украины в ответ  на требования МИД РФ заявило, что удивлено тем, что Россия поинтересовалась судьбой российского боевика только на шестой день.
«Такой уровень запоздалой заботы ярко демонстрирует отношение Российской Федерации не только к гражданам других государств, которых она седьмой год подряд убивает и пытает но и к людям с российскими паспортами », - заявили в МИД