Рашисты распространили новый фейк

11:31 07 мая Киев, Украина

В Запорожской области российские оккупанты пытаются распространить новый фейк.

 
Они врут о том, что командирам ВСУ запретили забирать с поля боя тела убитых украинских солдат. Это якобы делается с целью скрыть потери.

Фейк развенчали представители Запорожской областной военной администрации в официальном Telegram-канале.
 
"Оккупанты пытаются распространить информацию, что якобы украинским командирам запретили забирать тела своих погибших бойцов с поля боя. Мол, таким образом Украина пытается скрыть свои военные потери. На самом деле – все зеркально наоборот", — заявили в ОВА.
 
В администрации также подчеркнули, что иногда забрать раненных и убитых украинских солдат с поля боя действительно не получается. Однако сделать это не позволяют именно рашисты. Своими действиями они нарушают все международные нормы гуманитарного права.

Представители ОВА рассказали и про обстрелы со стороны рашистов. На Запорожском направлении враг пытается уничтожить артиллерийские подразделения ВСУ и сковать действия украинских защитников с помощью постоянного огневого влияния.

Бомбардировкам подвергся город Орехов, где из-за ударов горели четыре складские помещения ТОВ "Оптимусагро Трейд", крыша многоэтажки и хозяйственное здание. Все пожары удалось ликвидировать.