Путин не откажется от агрессивных планов, пока его не остановят — Каспаров

11:01 22 Февраль Киев, Украина

Диктаторский режим главы Кремля  перешел все красные линии и у Путина не осталось никаких других козырей, кроме как наращивания агрессии.
 
Путин никогда не откажется от своих враждебных планов против других стран, надеясь, что они испугаются риска большой конфронтации, пока его не остановят. Такое мнение высказал российский оппозиционер Гарри Каспаров. 
"Милитаристская истерия в Кремле будет только нарастать по мере ухудшения социально-экономической ситуации в Российской Федерации", – сказал Каспаров.
Каспаров отметил, что на встрече с фракциями нелегитимной Госдумы Путин уже заговорил о необходимости введения в его стране продовольственных сертификатов.
"Это означает, что после 20 лет вставания с колен Россия сейчас должна становиться в очередь за продуктами. И в этой ситуации, когда холодильник уже в общем-то не является союзником, когда экономика находится в ужасном положении, а уровень воровства, коррупции только возрастает (потому, что мафия не может останавливаться), расширение мафиозного клана ставит режим в патовое положение", – объяснил оппозиционер.
Каспаров подчеркнул, что даже при достаточно высоких ценах на нефть денег на то, чтобы кормить население РФ и удовлетворять растущие аппетиты коррумпированной верхушки, Путину не хватает.
"И поэтому в качестве единственного аргумента будет приводиться необходимость противостоять остальному миру. А это означает повышение градуса агрессии. Диктатор никогда не останавливается, его останавливают. Никогда еще в истории диктатор сам по себе не прекращал агрессивных войн, если не терпел поражение", – сделал вывод Каспаров.