Пушечное мясо на исходе: россия вербует граждан Центральной Азии на войну в Украине

12:11 26 июля Киев, Украина

В пабликах стран Центральной Азии, в частности, в Кыргызстане, распространяются объявления о наборе на работу в ЧОП (частное охранное предприятие) в россии.
 
По телефону же соискателям сообщают о том, что работа охранником уже не актуальна, но есть другое предложение – выполнение задач в зоне "сво". За работу обещают 240 тысяч в месяц, а через полгода службы - помощь с российским гражданством. Однако никаких компенсаций в случае увечья не предусмотрено.

Условия приёма минимальны: военную подготовку не требуют, судимости роли не играют. Нужно только удалить все аккаунты в соцсетях и использовать кнопочный телефон без камеры. Всех претендентов приглашают на хутор "Молькино" под краснодаром. Еще в 2016 году в СМИ писали о том, что там находится база и вербовочный пункт ЧВК "Вагнер".
 
Также россия пытается набрать наемников из представителей отдаленных регионов. Для этого активно разворачивается кампания под лозунгом "от каждого субъекта федерации по батальону" - Кремль обязал каждый из 85 российских регионов, включая оккупированный Крым и Севастополь, сформировать и финансово простимулировать по одному новому батальону "добровольцев" для участия в войне против Украины. 
 
Чтобы избежать нежелательного объявления мобилизации, набор военнослужащих осуществляется через частные военные компании, Росгвардию и "ЛДНР"