Принудительная вакцинация от COVID-19 в ОРЛО

13:00 14 Февраль Киев, Украина

Информационные ресурсы в Отдельных районах Луганской области (ОРЛО) пишут о том, что «народная милиция ЛНР» первая стала жертвой вакцинации русским препаратом «Спутник V». Незаконные вооружённые формирования вакцинируют от COVID-19 принудительно.

Жители ОРДО негативно отреагировали на сообщение незаконного «правительства», о том, что в феврале ожидается массовая поставка новой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для вакцинации всех категорий граждан.

Отмечается, что заявления незаконных властей о том, что от прививки можно будет отказаться, оказались ложью. Членов НВФ лишь поверхностно опросили и заполнили медицинский опросник. У многих проявились аллергические реакции, температура, плохое самочувствие, пишут социальные сети и СМИ. Интернет-ресурсы сравнивают принудительную вакцинацию с такой же проблемой в аннексированном Россией Крыму и той же России.

«Независимая ассоциация врачей» приводит многочисленные факты, когда за отказ от обязательной вакцинации военнослужащим угрожали увольнением и расторжением контракта, с офицеров снимали денежные надбавки. При этом абсолютное большинство случаев побочных эффектов замалчиваются. Информируют ресурсы ОРЛО

Принудительно прививают даже тех, кто уже переболел коронавирусом, хотя наличие антител — противопоказание для получения прививки, пишут местные источники.