Президенту передали на подписание закон о помощи безработным 

18:35 12 Февраль Киев, Украина

После подписания закона о помощи безработным на период карантина и ЧС Дмитрием Разумковым, документ был передан на утверждение президенту.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.
"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 47-1 Закона Украины "О занятости населения" относительно оказания помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины для предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней " (зарегистрировано как законопроект №3010а)", - говорится в сообщении.
Документ предусматривает оказание помощи по частичной безработице на период карантина, вызванного не только коронавирусной инфекцией, но и в случае введения подобных ограничений из-за других заболеваний в будущем.

Закон предоставляет право Кабинету Министров определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Закон передан на подпись Президенту.