Президент Еврокомиссии о "Северном потоке-2" и отношениях между ЕС и Москвой

12:30 16 Сентябрь Киев, Украина

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не думает, что построение газопровода "Северный поток-2" способно изменить поведение России и улучшить отношения между ЕС и Москвой.
 
На ежегодном выступлении глав комиссии в Европейском парламенте президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила озабоченность в вопросе построения газопровода "Северный поток-2", и возможном изменении поведения России и улучшения отношения между ЕС и Москвой.

" Для тех кто выступает за тесные отношения с Россией я скажу, что отравление Алексея Навального улучшенной версией нервного агента – это не единичный инцидент " - заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, эту модель поведения России уже можно было наблюдать в Грузии, в Украине, в Сирии и в Солсбери, а также в процессе вмешательства в выборы по всему миру.

"Эта модель поведения остается неизменной и ни один газопровод ее не изменит" - заявила фон дер Ляйен, вызвав бурные аплодисменты членов Европарламента.

Накануне президент Австрии Александр ван дер Беллен считает, что вопрос отравления российского оппозиционера Алексея Навального и строительство газопровода "Северный поток-2" нельзя связывать.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что намерена согласовать с европейскими партнерами любые действия против России в связи с отравлением Навального.

Она также отметила, что еще не приняла окончательного решения о том, коснутся ли какие-либо действия против Москвы газопровода "Северный поток-2"