Правительство утвердило Стратегию деоккупации Крыма

14:45 29 Сентябрь Киев, Украина

Сегодня, 29 сентября, на заседании Кабмина была утверждена Стратегия деоккупации Крыма, которая станет комплексной дорожной картой по возврату украинского полуострова.
 
Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль
«Скажу о плане мероприятий по выполнению Стратегии деоккупации Крыма. Этот документ сегодня на правительство вынесен, он утвержден. Вместе с соответствующей стратегией он будет нашей комплексной дорожной картой, благодаря которой мы вернем украинский Крым», - сказал Шмыгаль.
Он в очередной раз подчеркнул, что власть принимает комплексные решения в этом вопросе, к разработке которых привлекаются известные в мире эксперты и аналитики. «Мы документируем все преступления страны-агрессора и заставим Россию отвечать за это в международных судах. Мы работаем с нашими партнерами в рамках международных организаций и в рамках международных договоренностей, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось Президент Украины Владимир Зеленский 24 марта издал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».