Постпреды стран ЕС рассмотрят вопрос о санкциях против РФ 10 июня

14:09 08 июня Киев, Украина

Постоянные представители стран Евросоюза 10 июня планируют принять решение о продлении крымских санкций против России еще на год. Об этом, без указания источников, в Твиттере еаписал редактор Radio Free Europe/Radio Liberty по Европе Рикард Йозвяк.
«Послы ЕС в среду (10 июня – КР) дадут зеленый свет на продление запрета ЕС на инвестиции в Крым еще на один год», – написал Йозвяк.
Секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружением, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиске ее залежей.

Впервые эти санкции были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине и усилены в сентябре 2014 года.