Политолог объяснил, зачем Кремль распространяет фейк о "ядерной угрозе" со стороны Украины

18:49 07 Сентябрь Киев, Украина

Распространяемый в России нарратив о «ядерной угрозе» от украинцев, является частью информационной операции Кремля против собственного народа. 
 
Об этом заявил глава Единого координационного центра «Донбасс», политолог Олег Саакян.
«Кампания направлена на усиление чувства угрозы со стороны Украины и дегуманизацию Украины среди населения России. Последняя российская социология продемонстрировала, что несмотря на все усилия Кремля, к украинцам в России отношение скорее позитивное, и как только выключают поток ненависти на федеральных каналах и переключат на Сирию, или куда-то еще, то цифры сразу начинают контрастировать, настрой к Украине растет. Этим кстати и оправдан постоянный фокус пропаганды на Украину и постоянный поток ненависти», – заявил политолог.
«Поэтому и придумывают такие истории на грани бреда, о том, что украинцы готовят удар по Москве. Более того, использование маргинала Стомахина говорит о том, что российские пропагандисты не нашли в Украине даже в пророссийском лагере готовых озвучить и легализировать такой нарратив. Тут позитив в том, что в Украине таких «голов» они найти не могут и достают из нафталина своих придворных маргиналов», – подытожил Олег Саакян.
Накануне российский радикальный активист и публицист Борис Стомахин сделал заявление о необходимости для Украины восстановить ядерный потенциал и нанести удар по России.