Политика мира Трампа опирается на позицию силы

08:45 18 Октябрь Киев, Украина

В США продолжается предвыборная борьба за президентское кресло. Для поднятия рейтинга среди избирателей действующий президент и кандидат Дональд Трамп порой произносит ну очень «пламенные речи». Так, выступая перед избирателями на митинге в штате Висконсин, американский лидер заявил, что США после создания новых вооружений стали самой мощной с военной точки зрения страной на планете и будут устанавливать мир с позиции силы.

"У нас сейчас самые мощные вооруженные силы. Нам завидуют и Россия, и Китай, и Северная Корея, и все другие страны в мире. Нет никого, у кого бы было что-то близкое к тому оружию, которое есть у нас", - сказал он.

При этом Трамп отметил, что надеется никогда не применять это оружие.

"Мы надеемся, что нам никогда, никогда, не дай бог, не придется его применять. Но мы установим мир с позиции силы. Вот ради чего все это", - сказал президент США.

В конце сентября Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на похищенных данных у администрации Барака Обамы. Речь идет о "супер-пупер-ракете", про которую ранее рассказывал американский президент. Однако сейчас, говорит Трамп, у США есть другая ракета.