Переговоры политической подгруппы ТКГ перенесены

09:11 14 Апрель Киев, Украина

Вчера, 13 апреля должны были состояться переговоры политической подгруппы ТКГ, однако из-за присутствия на них осужденной за терроризм Майи Пироговой, они были перенесены на 27 апреля.
 
Об этом сообщил член украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.
“Формальная часть заседания рабочей группы ТКГ по политическим вопросам сегодня так и не началась. Посол Морель дипломатично перенес ее на 27 апреля. За это время он надеется, что ТКГ удастся как-то урегулировать проблему с террористкой Майей Пироговой, которую ОРДЛО, приводят на переговоры без всякого официального статуса и легитимизации”, — написал Гармаш.
По его словам, ОРДЛО предложили поменять Пирогову на Казанского.
“Приглашенные РФ представители ОРДЛО, сегодня подошли к проблеме „творчески“ и, симметрично Украине, заявили, что в „республике“ открыто дело против члена украинской делегации Дениса Казанского, поэтому для них является неприемлемым его участие в переговорах. Это спустя 11 месяцев работы Дениса в ТКГ! Его обвиняют по статье, которая предусматривает смертную казнь с конфискацией имущества”, — отметил Гармаш.
Кроме того, по его словам оппоненты предложили еще два варианта: просто игнорировать факт наличия уголовных дел и продолжать работать с Пироговой и Казанским; либо вообще продолжать переговоры только “официальными” представителями “сторон”, без участия экспертов и советников.