Партия Кличко "УДАР" обвинила Киву в госизмене и требует провести расследование

14:39 11 Октябрь Киев, Украина

Возглавляемая Виталием Кличко партия "УДАР" просит правоохранителей начать досудебное расследование по статье о госизмене в отношении нардепа ОПЗЖ Ильи Кивы, из-за его видеопоздравления, которое было адресовано главе Кремля Владимиру Путину. Соответствующие заявление уже подано в Службу безопасности Украины, Госбюро расследований и Генпрокуратуру.

Об этом сообщает пресс-центр политсилы.
"За все время боевых действий на Донбассе Украина потеряла порядка 45 000 человек. Более полутора миллионов людей были вынуждены бежать из своих домов в результате вооружённого конфликта. Вина за это, а также за аннексию и оккупацию украинских территорий лежит на главе Кремля Владимире Путине. Поэтому видеообращение нардепа Ильи Кивы, записанное на фоне украинских флагов, где он поздравляет главу страны-агрессора с днем рождения, является госизменой" - говорится в заявлении партии.
Напомним, такой поступок Нардепа Ильи Кивы не остался незамеченным и на фронте. Украинские военные записали видео, в котором заявили, что нардеп перешел все "границы", и плюнул на могилы бойцов, павших в войне с Россией.
Кроме того, бойцы ВСУ пригласили Киву посетить зону боевых действий, чтобы он еще раз поздравил россиян, которые находятся по ту сторону фронта.