Парламент узаконил дистанционную работу

17:07 04 Февраль Киев, Украина

В ходе пленарного заседания Верховной Рады 4 февраля, был принят законопроект №4051, прописывающий правила удаленной работы.
 
Законопроект №4051 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы" законодательно закрепляет понятие дистанционный вид работы, прописывает его правила и взаимоотношения между работодателем и удаленными сотрудниками. В законодательное поле вводятся отдельные понятия надомной и удаленной (дистанционной) работы.
 
Что представляет собой законопроект:
  • Работу в офисе можно совмещать с работой дистанционно. К примеру, работать три дня в офисе, два дня – дома. Эту модель многие эксперты рассматривают как вполне перспективную в современных реалиях.
  • При этом сотрудник может выполнять работу где ему будет удобно, иметь собственный график, но быть обеспеченным необходимым оборудованием и программами;
  • Сотрудник может работать удаленно до двух месяцев в случае дискриминации в офисе.
  • Особенность законопроекта №4051 в том, что он четко разграничивает понятия дистанционной и надомной работы.
  • Работа удаленно предполагает, что человек работает по графику компании, но вне офиса в четко зафиксированном месте.
  • Это может быть жилье или другое место, которое работодатель обеспечивает всеми необходимыми для работы техническими средствами. Также в проекте закона отмечается, что изменить место надомной работы можно только с согласия руководства.
фото: удаленная работа
По законопроекту, надомная работа – это такая форма организации труда, когда оплачиваемая работа выполняется работником по месту его жительства или в других заранее выбранных им помещениях, “характеризующихся наличием закрепленной зоны, технических средств (основных производственных и непроизводственных фондов, инструмента, приборов, инвентаря) или их совокупности, необходимых для производства продукции, оказания услуг, выполнения работ или функций, предусмотренных учредительными документами, но вне производственных или рабочих помещений собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа”.

В отличие от надомной, “удаленная (“дистанційна” – укр.) работа – это такая форма организации трудовых отношений между работником и работодателем и / или выполнения работы, когда работа выполняется работником вне помещений работодателя в любом месте по его выбору и с использованием информационно-коммуникационных технологий”.

При удаленной работе работник самостоятельно выбирает собственное рабочее место и персонально отвечает за обеспечение безопасных и безвредных условий труда на нем. Он также распределяет рабочее время по своему усмотрению, на таких работников не распространяются правила внутреннего трудового распорядка (если иное не предусмотрено в трудовом договоре).