Новая политическая партия "За будущее"

14:00 21 мая Киев, Украина

В Украине появилась новая политическая партия, на базе депутатской группы. Партия будет иметь название "За будущее".
 
Депутатская группа "За будущее" стала партией. Учредительный съезд партийцы решили совместить с годовщиной президентства Зеленского.

Встреча проходила с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности. Среди делегатов избрали председателя и объявили программные принципы. Среди присутствующих – депутаты-мажоритарщики из парламентской депутатской группы "За будущее". Говорят, что наконец решили объединиться в партию.

В повестке дня собрания только несколько пунктов: создание и утверждение устава партии. Избрание членов политсовета и регистрация объединения в Минюсте. Слово берет народный депутат Тарас Батенко. В Верховной Раде именно он является председателем депутатской группы.

"Нам важно, чтобы политический процесс на Украине продолжался, чтобы прозрачно и демократично. В Украине есть востребованность на новые политические проекты. И сегодня мы определяем людей, которые готовы не делить на правых и левых, а определять тех лидеров, которые готовы консолидировать общество", - считает он.

Он же и предлагает кандидатуру на пост председателя партии – нардепа Игоря Палицу. Делегаты единогласно поддерживают его. Среди первоочередных задач партии Игорь Палица называет продолжение реформы децентрализации с расширением полномочий местных властей. Также политсила будет способствовать новым экономическим реформам и добиваться возвращения оккупированных территорий.

Партийцы не считают себя оппозицией, и готовы помогать президенту Зеленскому. Прежде всего кадрами в Кабмине и на местах. Сейчас здесь считают бывшего и нынешнего премьеров слабым звеном в руководстве страной. Также на съезде было принято решение участвовать в местных выборах.
 
Первоисточник tsn.ua