Оксана Маркарова: мы видим усиление санкций США против РФ и приветствуем это

06:28 05 Апрель Киев, Украина

Отношение Джозефа Байдена к агрессивной политике России на сегодняшний день очевидно. Украина приветствует продление санкций США против РФ.

Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.
 
По ее мнению, и при нынешней американской администрации Джо Байдена санкционная политика остается принципиальной.

"Мы приветствуем те санкции, которые есть. И постоянно просим не о просто продолжении, а об углублении санкций. То есть цена для агрессора за те действия, которые Россия делает и на частично оккупированном Донбассе, и за незаконную аннексию Крыма, и за те нарушения прав наших граждан в Крыму, которые постоянно осуществляются, должна постоянно расти, пока не будет изменено поведение. Поэтому мы видим не просто удлинение санкций. Мы видим их усиления, и по тому же "Северному потоку" однозначную позицию занимают США. Мы видим их усиление постоянное", - заявила Маркарова.

Она уверена, что санкции будут усиливаться, если Россия не изменит свое поведение.

"Мы также хотели бы, мы об этом говорим также на всех официальных уровнях (я имею в виду, мы - Украина) большей вовлеченности США во все форматы. И я думаю, что это также найдет отклик у нашего стратегического партнера. И я думаю, что если Россия и дальше будет продолжать свою агрессивную политику, можно точно, а мы постоянно об этом говорим и призываем, ожидать усиления санкционного режима", - констатировала Маркарова.