Оккупанты не смогли добиться выполнения главной цели в Украине - ГУР

13:13 13 июля Киев, Украина

Стратегическая цель россии относительно полной оккупации Украины не достигнута. Теперь рф готовится к присоединению уже захваченных территорий.
 
Об этом в среду, 13 июля, сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий.
"Стратегическая цель россии относительно полной оккупации нашей территории не достигнута. Во-вторых, мы четко видим и имеем информацию о том, что и в законодательном органе рф, и в правительстве, и в других структурах сейчас активно прорабатываются все вопросы, которые связаны с возможной интеграцией временно оккупированных территорий в российской федерации – в политическом плане, экономическом и территориальном. Как это будет происходить, мы посмотрим ближе к осени. 11 сентября – это единый день голосования", – сказал Скибицкий.
Представитель ГУР отметил, что разведка фиксирует оживление мероприятий, направленных на аннексию захваченных территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской областях. Скибицкий назвал их планомерной подготовкой к так называемым референдумам.

По данным разведки, в россии готовятся законодательные инициативы, которые должны упростить процедуру получения гражданства по интеграции или присоединению территории к рф и тому подобное. Относительно всеобщей мобилизации в рф, Скибицкий отметил, что она может быть объявлена тогда, когда будет объявлена война.

В ГУР считают, что путин не признает то, что он не достиг своей основной цели по оккупации в короткие сроки, и поэтому продолжит так называемую "специальную военную операцию".